Cappuccino
Équipement spécial : faire mousser le lait nécessite idéalement un émulsionneur ou une buse à vapeur. Mais il existe quelques techniques simples pour s’en passer (voir plus bas).

Il vous faut également une machine à expresso et faire un café bien corsé. Si vous ne pouvez pas, un café préparé avec une cafetière italienne fait aussi très bien l’affaire.
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites couler un expresso bien noir dans une grande tasse.
  2. Passons maintenant à la mousse de lait. Tout d’abord il vous faut du lait entier, pas un autre. Le lait entier monte facilement (car gras), il fera une belle mousse !
    Pour faire mousser/monter votre lait, vous avez plusieurs possibilités :
    • avec la buse à vapeur de votre machine expresso (le best).
    • en faisant chauffer le lait dans une casserole. Quand il est chaud utilisez un émulsionneur pendant 2/3 minutes.
    • avec le fouet en métal, à l’ancienne comme mamie. C’est plus long mais ça fait les bras et vous pourrez vous la péter devant la famille.
  3. Maintenant, versez délicatement la mousse de lait au centre de la tasse contenant l’expresso, et accélérez à la fin. Ça donnera un petit coté esthétique sympa.
Notes

verser-cappuccino